股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談」。

        最近在中央反壟斷政策的陰影下,阿里巴巴 (9988) 從每股306元跌至200元/股,現在形勢漸漸明朗,中央很不滿意螞蟻金服的經營方式,主力是整頓螞蟻金服,消息傳來螞蟻金服的金融業務,該領牌 (接受監管) 的領牌,然後增資成立獨立的金控公司,很可能讓國家的大銀行增資入股,問題就解決了,螞蟻金服的支付寶,業務應可繼續。

        至於阿里巴巴旗下網購業務應不受影響,網購有需求,有社會效益,而且淘寶,天貓有過千萬店舖在營業,牽連的人跟事太複雜,不能影響他們生計,所以阿里巴巴的業務受反壟斷影響應該不大,阿里巴巴現價就有很高投資價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s