股市隨筆

        「美元指數破90」

        報筆時美股開市,美元指數跌破90,這是一個重要心理位,下一站可能是88。

        美元弱勢已是市場預期中,剛通過了9000億舒困方案,拜登表示他上台後會推規模更大舒困方案,眾議院已經通過了新的每人派2000美元的方案,有點像預演排戲,共和黨的眾議員也都投了贊成票,這樣子亂印鈔票美元怎麼不跌?

        美元下跌影響是非常大的,因為今天的世界幾乎所有資產都是以美元計價的,美元下跌資產價格就會上升,商品會上升,股票會上升,甚至服務業收費也會上升,結果是富人更富而依靠工資收入的會更窮。

        美股又創新高,日本股市創27年新高,德國股市也創新高,A股很特別,高了就有大沽盤,不知是否國家在「維穩」?港股也憔悴,中美貿易戰,國安法實行,美國的制裁,總之事件不斷,但疫苗出現,港幣跟隨美元走低,都有利港股,祇要選股正確,賺錢的機會還是有。

        港幣走弱,香港經濟就會好,百試百靈,而實施國安法,等政治事件再過一年世界也淡忘了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s