雜談 ( 2 )

        「特朗普還要表演」

        特朗普的任期祇有不到一個月了,他的團隊也樹倒猢孫散,但他要做一個「另類」的總統做到底,還要搶佔頭條新聞。

        昨天的新聞報導,參眾兩黨經過三個月爭拗好不容易大比數通過了新一輪9000億美元舒困方法,送交白宮等總統簽字就可以派錢了。但特朗普突然表示他很不滿意這個方案,每位美國公民派600美元太少了,至少要派2000美元才行,揚言他不會簽署,參眾兩院的共和黨議員都很錯愕,從頭至尾特朗普都是知道這個舒困方案的磋商進度的,他從沒表態反對,怎麼到最後一刻表示拒簽?明眼人一看就知道他是在找機會討好選民,他作為總統是對人民關懷和慷慨的,議會的老爺們太小氣,但這樣低劣的表演,卻妨礙了重要法案的推行,讓政府行政部門亂了套,共和黨的議員都被激怒,民主黨本來提出的方案,倒是要多派一些的,被共和黨阻撓,祇能通過一個折衷方法,現在總統這麼說,民主黨領袖佩洛西偷笑了。

        昨天稍晚一點的新聞,白宮宣佈特朗普否決了議會通過的7400億美元國防預算法,特朗普再上頭條新聞,對美國來說兩黨通過的議案,關乎政府運作的,很少會被總統否決,特朗普不斷搞事,直到落台方休,現在坊間有傳聞,一月六日特朗普會製造驚人事件,希望是假消息,特朗普已是等著落台的總統,很多政府部門他都指揮不動了,應該搞不出什麼事來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s