雜談 ( 2 )

        「馬雲又說錯話?」

        上一次螞蟻金服上市,買家都已經付了錢了,在最後一分鐘煞停,坊間傳言,是馬雲見上市已成定局,在一個論壇上說了一些相當「狂」的話,得罪銀監高官,驚動中央,遭到懲罰,不准螞蟻金服上市。

        昨天新聞,馬雲最近又被監管部門約談,馬雲表示可以將任何螞蟻金服的業務上交給中央。

        當然祇是傳言,未經證實。

        如果事情這樣,馬雲似乎又講錯話,他似乎滿腹牢騷,心中不服。

        在權力無限大的官府面前,保身家,保命的正確做法,是態度極度卑微,自己認錯,表示聽話,但有人順風順水了很多年,也曾有不少低級的官巴結他,忘乎所以,一時改不過來。

        「富不與官鬥」中國古老的生存哲理,今天依然存在?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s