雜談 ( 2 )

        「英國會無協議脫歐嗎?」

        英國本是歐盟成員國,跟歐盟之間,關於關稅,捕漁權等等問題由歐盟規則作準。現在要脫歐了,當然就產生了獨立權國家之間邊界,關稅,捕漁權等等的問題。最近又不斷有消息傳出來,雙方談不攏,英國不斷放出風聲不惜硬脫歐,也不願讓步。

        實際上英國和歐盟之間有非常密切的金額龐大的雙邊貿易,有巨大的共同利益,現在在爭的都是一些不那麼重要的分歧。從博奕的角度看雙方最終一定會達成協議的,祇是在談判的死線之前雙方都要做出爭取自身權益的姿態,在最後時刻雙方一定會達成協議。

        近一年裡歐元轉強,但英鎊反而相對歐元下跌,如達成脫歐協議,英鎊應轉強。近一週已出現這樣趨勢,但英鎊距1.40美元仍有很大距離,脫歐協議最後一定達成,英鎊似乎仍有上升空間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s