雜談

        「美元還會再跌嗎!」

        美國新救助方案出台了,財長姆欣向眾議院提出一份9160億美元方案,似乎雙方也談了很久,民主黨會接受。

        這個舒困方案期待已久,美國各個州平時財政都是緊緊的,入不敷出,現在加上了疫症,州的抗疫開支大增,但經濟低迷,收不上稅,所以財政問題嚴重,各州都在等聯邦政府印鈔解救,終於有了點希望。

        市場也在等,緊密注視舒困方案會怎麼樣?美元指數近日也天天下跌一些,跌破了91,但這個新方案可能有點令市場失望,不像期望的那麼大,所以美元是否再跌?誰也說不准了,可能會小幅反彈一下。

        但這個方案未能解決的問題仍太多,可能要等拜登新政府上台,才能再出台大規模的舒困措施,拜登組班,疫情緩和,要振興經濟,大規模更新美國的基本設施,可能又要一、二萬億,所以明年美國的赤字不會少,長遠來看美元還要跌,但看短線則未必,炒美元跌的人要小心了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s