雜談 ( 2 )

        「伊朗政府無能,星期六的冥想」

        伊朗想擁有核武,這是所謂「司馬昭之心,世人皆知」,但是伊朗聲音很大,至今都造不出核彈,試驗性的裝置也沒有爆過一個,要知道伊朗是有八千萬人的中東大國,每年有幾百億美元的石油輸出,不缺錢,不缺人,但是做不成,相比之下,北韓祇有二千萬人,一窮二白,長年被西方封鎖卻悄悄地造出了核彈,應該是僅僅憑藉它自己的力量以及自己的資源,因為俄羅斯和中國,雖然似乎是它的盟友,但都不願意看到北韓擁有核武,不會幫助它,所以北韓比伊朗要厲害多了。當然北韓底子很薄,雖做了幾次核武試爆,但未必擁有真正可用於戰場的核彈。

        近日,伊朗有著名的核科學家在光天化日之下遭槍手狙擊,當場死亡,據報道兇手有兩架汽車可能有7-10個人,伊朗事前無法保護這樣重要的人物,事後也不能破案?因為完全沒有兇手被捕的消息,這個政府真的很無能。

        我又想起另一國家印度,也許情形更差,一艘航母造了十年,在建的時候還火燒了兩次,水浸了一次,完工遙遙無期,有點好笑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s