股市隨筆

        昨天新聞,白宮總務署已通知拜登可組下一屆政府,特朗普說是他的命令,他雖還口硬,但已是認輸了,也算是美國總統選舉形勢明朗化了,算是好消息,昨天美股漲了400多點。

        英國牛津的疫苗也宣佈可以用了,大廠在爭誰第一個拿到英美的准用許可。

        中國有三至四個疫苗在進行第三期試驗,還沒有宣佈幾時正式可用,中國的疫苗成功可能對港股的刺激更大,因為A股會有較強正面反映。

        現在在等美國兩黨對新的舒困方案的談判,沒有了選舉考量雙方較易達成協議,如果方案金額龐大,則美元要跌,商品跟股市都要漲,前景還是利好。

        有消息說拜登已選出新的國務卿布能肯,此人公認是理性溫和的外交路線,主張團結西方,跟中國又競爭又合作,而新的財長可能是聯儲局女局長耶倫,她也是主張QE的,不計新的可能的舒困計劃,現在聯儲局每月買債已達1200億美元,美元充斥市場,短期而言當然是有利市場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s