雜談

        「特朗普已黔驢技窮」

        新聞報導,特朗普的選舉法律戰處處敗退,最近一宗賓州高等法院已駁回特朗普團隊呈請,而且法官措辭嚴厲,而特朗普邀請密歇根州州長跟州務卿到白宮,行前該州長就說他們會去白宮聽聽特朗普說什麼?原來特朗普要求他們推遲組成州的選舉人團,被一口回絕,特朗普的法律戰看起來已到尾聲,他團隊的訴訟可能上不到最高法院,就是上到最高最高法院也一定被駁回。

        美國有電視台已在揶揄特朗普,白宮中是否有藏身之地,不被人發現?

        賴着不走最後是身敗名裂。

        拜登上台要處理美國嚴峻的疫症,又有一大攤特朗普留下的攔攤子,中國問題他始終模糊以對,假如軍事手段不能用,自己也受損的經濟手段不能用,剩下可以對付中國的手段實在沒有實質性的東西,傷害不到中國,祇要中國對西方不主動挑釁,不輸出自己的意識形態,西方都想跟中國發展經貿關係,眼前國際上的一場反華浪潮未來會降溫的,西方感覺受到威脅,中方祇要證明自己不是威脅而可以是合作伙伴,就是外交成功。

        中國在崛起,難免引起它國的警惕和疑懼,如何消解和降低西方的敵意?讓西方更了解中國,可能是一場重大的外交挑戰,我們本來無意稱霸,也不想欺凌它國,能通過外交展現我們的誠意應是可以做到的。

One response to “雜談

  1. 老師:

    現在似乎是會有一波牛市,香港股市相對平宜安全,我回看老師11月11日的介紹,每隻股票升幅都可觀,真是利害。我有朋友近年在買美股,今年真的賺了不少,尤其是中概股,升幅以倍計。簡單一個例子,就是FUTU,富途證券,公司規模及盈利遠不及6030中信證券,但就是升過不停。我覺得美股有一種特殊的魔力,在不斷吸收市場資金,製造不知何時會爆的泡沫。我自特朗普上場就堅持不買美股,但堅持歸堅持,美股依然爆升,杜指已長期升過恆指,我想請問老師對此現象有何看法? 老師有投資美股嗎? 波音暫時不宜買吧!

    杰克

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s