股市隨筆

        展望一下股市前景,太遠的不可能知道,但至明年也就是2021年4月份,大體上應該是樂觀的。美國大選特朗普仍未認輸,但他終將認輸,這會是一個好消息。

        最近美國商務部對於申請恢復與華為做生意的申請,批准了三分之一,既准了一家,不能不准另一家,所以科技戰的禁令正在放鬆,拜登上台不可能無視美企對美國政府跟中國打貿易戰的不滿,中美在經貿層面摩擦應減小。

        美國政府新的舒困方案相信會很快出台,金額巨大,一方面巨額資金流入市場,另一方面會觸發美元匯價下跌,令股市上揚,商品價格上揚。

        中國經濟復甦順利,外圍很多國家疫情嚴重生產停頓,中國出口反增。

        今年底,明年初有效疫苗一定面世,輝瑞要貯藏在零下70度,那麼古怪的藥物,可能儲存,運輸,分發困難重重,但中國,德國的疫苗一定可以大量供應,經濟有望復甦。

        所以股市前景是很樂觀的,我11月11日提及股票表現都很好,新經濟股地雷處處,要小心一些。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s