雜談

        「美國總統選舉」

        美國五十州的選舉事務負責人都表示選舉正常順利,沒有大規模舞弊的情形,即使有一些小瑕疵,但不影響選舉結果。賓州有一個告密的人,自稱看到點票人員做手腳,但正式調查時他反口承認是自己編造的,不知特朗普還有什麼板斧?他賴在白宮,就是不跟新當選班子交接。

        他又開除國防部長,引發五角大樓大地震,至今已有三個最高層將領參謀長辭職,如果此時發生戰爭,由特朗普來指揮?他在糟蹋美國,但其它人一籌莫展。

        舒困資金極待解決,但他也不理會,置國家和人民利益於腦後,不知他要爭什麼?爭新總統對他的特赦?也不像,以他的個性不認輸也不怕丟臉,大概也不會怕官司。有一種分析,認為他死不認輸是要保住川粉對他的死忠。

        想一想像他這樣的人如能組成一個對他私人效忠的納粹黨,又有一支對他私人效忠的褐衫隊,二次大戰時納粹黨在德國上台掌權的事並非不可能,很可怕。

        以特朗普的行徑看,他跟我們三國歷史中的曹操是很像的。曹操對追隨在他身邊的陳宮說過一句名言:「寧可我負天下人,不可天下人負我」,極端地自私和傲慢,聽了這句話陳宮連夜逃走,不知所踪。

        也許這種性格才是領袖性格?也許是的。歷數歷史上的梟雄,哪一個不是如此?

2 responses to “雜談

  1. 精彩的文章, 希望美國可以一分為二, 即有兩位總統。

    活久見-美國版的顏色革命,只待懂王摔杯為號!
    https://xueqiu.com/4826147079/163337559

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s