雜談

        「特朗普的法律戰能成功嗎?」

        美國大選已完成開票的州,拜登已贏了290張選舉人票,還有兩州在覆點,也已經無關勝負了,但流氓性格的特朗普不肯認輸,他的團隊揚言要在五個搖擺州跟民主黨打選舉官司。

        一般的分析家,懂法律的都認為特朗普翻盤的機會很微,根本沒有民主黨在五個州都大規模舞弊的證據,但特朗普還是現任總統,他身邊還是有一批人,他也能直接聯絡到最高法院大法官等人,也許他還是有一些機會,至少他本人認為他還有一線機會才會這麼做。

        從另一角度分析可以看到他絕無機會,這是一條博弈題。

        一邊是一個落選總統,在明年一月二十日就要離任了。另一邊是職業終身制的大法官,可以說沒有任何一點點誘因願意將自己聲譽,前途押注在一個離任總統身上。

        所以結論是特朗普這樣做出自他的流氓性格,他有可能成為美國歷史上第一個不肯認輸的總統。美國政府不會因一個不肯認輸的總統而停止轉動的,據說選舉法裡有一條,派國民警衛軍將不肯離開白宮的總統趕出去,也許鬧劇將這樣落幕?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s