雜談

        「拜登勝選」

        昨天 (8日) 香港時間早上九時,拜登宣佈勝選,特朗普雖然尚未認輸,但選舉及點票一切正常,沒有大規模舞弊的情形,不知有什麼官司好打?即使最高法院有六位大法官是共和黨引薦的,但他們也要有證據來辦事,不可能無理據幫特朗普。

        拜登上台第一件要做的大概就是快點通過新一輪舒困方案,現在沒有了選舉的考量,兩黨容易妥協了,應該是民主黨的版本,2.2萬億美元,其次是要議會撥款給各州政府做防疫基金,這都是為了選舉考量拖着的,不能再拖?

        其次,拜登為了抗疫,可能跟福奇等人做秀,要求民眾戴口罩,甚至可能立法在某種場合,在一段時間內一定要戴口罩,再度封城,禁止旅行不太可能。

        我們關心新政府的中國政策,在國際組織上跟中國作梗,售賣武器給台灣,印度甚至越南都是可能的,但應不會再打新的貿易戰,技術封鎖也會轉向低調,甚至放鬆,不能不照顧美國商界的利益。

        中國對美奉行不挑釁,不對抗,尊重美國的核心利益,美國沒有了對中國強硬的選舉考量,出於保護在中國這個大市場的利益,也會改用較溫和策略,如果疫苗成功,中美關係改善,市場上會出現一股大行情向好!

One response to “雜談

  1. 老師:
    很久沒請教有關物業投資方面的問題,現想問問老師的看法。由於香港前境一般,我不太看好香港的樓價,所以最近開始留意大灣區的物業,請問老師有沒有留意? 對這方面有什麼看法? 謝謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s