雜談

        「美國大選」

        今天就是美國總統選舉日子,市場有些擔心特朗普輸了不認輸,引發社會混亂,也是美股近期跌了2000點的主要原因吧?但民調拜登領先的優勢始終保持,而且美國傳媒的消息迄今已有超過9000萬選民提前投票,也就是說他們的選票已郵遞到選票站,否則數字何來呢?假定事實是如此,即是沒有郵遞延時這會事,現在美國疫情嚴重,民眾也沒有了舒困金,加上特朗普四年施政不斷講大話,除了他的鐵粉,即相信民粹主義的狂熱支持者,大多數選民都討厭他,拜登大比數勝出機會很大。

        最近特朗普在造勢會上經常講,他為了美國的利益,得罪了在華盛頓的很多人,赤裸裸地煽動他的支持者,跟「他的敵人」去鬥爭,完全違背了美國的民主及政治傳統,主流媒體及受過良好教育的美國人對他更加反感,結果如何拭目以待吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s