雜談 ( 2 )

        「美國對中國科技戰可能失敗」

        有正式報導,美國商務部放寬對華為的晶片封鎖,祇要不是用於5G的晶片都可以恢復向華為供貨。美國兩年前開始封鎖華為,當時5G手機尚未推出,當年美國晶片售給華為應該不是用在手機,就是說美國晶片售給華為已經恢復正常?當然我們不是行內專家,再過兩天應該知道結果。

        其次,美國宣佈制裁中芯國際,中芯國際在香港跌至18港元/股,但近日迅速回升,執筆時是23.70港元/股,也就是說有春江鴨,即接近內幕的投資者知道美國制裁影響不大。

        美國政府轉軚當然不是照顧華為,一定是美國晶片業向政府表示強烈的反對,影響它們利益。美國政府為着美國利益,祇能是幫助美企擴展市場的,現在以國家安全為名,以打壓中國為名,嚴重擾亂中美貿易秩序,美國商界是很不滿意的,已有3700多家大企業及美國的商會向美國國際貿易法庭投訴政府政策不合理,影響商界利益,無需法庭判決,商界意向已經非常清晰,政府不能不理會,所以以後美國打壓中國不能用自己也痛的方式,祇能用向台灣,印度銷售這一類舉動,已經奈何不了中國了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s