雜談

        「特朗普指揮棒失靈」

        最近美國多份傳媒報導,一旦特朗普連任,他要撤換司法部長,FBI首腦及國防部長,因為他命令他們立即啟動對拜登兒子以及拜登家族的調查,製造一次完美的十月驚奇,像2016年的希拉莉電郵門事件一樣,令他翻轉選情,但這幾位部長都沒有聽他指揮,按兵不動,拜登兒子的電郵外洩,也是很令人覺得奇怪的事。現在有陰謀論者的說法是共和黨的駭客入侵了拜登兒子的電腦,此行為是非法的,獲得一些資訊,然後編造了拜登兒子筆電去維修卻未去取回的故事,讓這些信息洗白,用於選舉中攻擊拜登,但美國大的媒體都封殺這一消息,懷疑它的真實性及取得資訊的合法性。這些事實反映出美國的民主傳統仍在,特朗普不能一手遮天,大的媒體也不怕特朗普報復。

        話說回來,我雖然極討厭特朗普這個人,但他本是一個生意人,卻有能量將美國翻轉,搞得風風雨雨。這次選舉,單單看那麼高的投票率,他已經輸定了,民調的結果也是,迄今大約已有5000-7000萬選民已投了票,歷史上從來沒有那麼多美國選民提前投票的,高投票率表示以前從不投票的窮人,有色人種選民這次紛紛出來投票,他們都是支持民主黨的。

        有人說特朗普特意安排親信去做郵政局長,要讓郵遞死火,但國會已追加了郵電部的預算,而郵電部中下級官員及最底層的員工面對這麼重要的選舉,不太可能聽話??

        另有一說法特朗普會將選舉爭議送上最高法院,屆時保守派的大法官會支持他,這種說法也存疑,大法官不管他立場如何,做事都要公正,不可能偏幫自己人。

        如果拜登大比數領先,特朗普還是沒戲了。

One response to “雜談

  1. 长长知识:

    大选将至,那些没有连任的总统,最后都怎么样了?
    https://xueqiu.com/2869026405/162136626

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s