雜談

        「美國總統大選」

        離開選舉日祇有十三天了,根據美國的制度可以郵寄投票。彭博社報導迄今提前投票的票數已達3000萬票,相較於2016年,在相同時間內提前投票的祇有160萬票,用郵寄投票並提早投票的比較多的是老人和以前從不投票的窮人,這次的投票率會非常高,有利民主黨。

        也有跡象顯示特朗普的鐵桿粉絲,特別是一些年紀較大的人 (68歲以上) 這一次拋棄了他,而且是極度失望地拋棄了他,不單是處理疫情不好,主因是他說了太多謊話。

        特朗普在一次競選集會上說,如果敗選,他將離開美國,這一次是第一次他承認可能輸,為什麼要離開美國?大概是躲避官司吧!

        現在市場上還有一點憂慮,如果兩黨投票,結果距離相近或郵寄投票有失誤,例如真的發現假選票或郵寄失誤,可能引起選舉混亂,社會動盪,但如民主黨大比數獲勝,則沒有懸念了。

        民主黨的加稅建議,祇是年收入40萬美元以上的家庭,可說是象徵性的,表示民主黨是一個負責任的黨,不像特朗普政府,任由財赤高企仍要減稅。

        拜登當選的話,美國政治會回歸理性,以國家和企業的利益考量,不像特朗普將自己放在第一。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s