雜談 ( 1 )

        今天共有兩篇網誌,標題是「雜談 ( 1 及 2 )」。

        「美國總統大選」

        離十一月三日投票日祇有不到二十天了,民調顯示民主黨候選人拜登大約領先10%,雖然拜登有時失言,又有兒子的醜聞,但看起來不會改變選舉結果。拜登年紀大了,有時有點遲緩選民早已接受,至於他兒子在中國和烏克蘭有生意糾葛,更不會對拜登選情有影響。

        特朗普有點精神亢奮,拼命的在做選舉造勢,但似乎效果不佳,他的演說沒有令人信服的政策闡述,祇有簡單的人身攻擊及試圖討好他的支持者。特朗普很重視自己的上鏡率,每天爭取上鏡,每天出推特,但最好的演員每天出來表演觀眾也厭了,何況他最多是個三流演員。

        總統大選大概勝負已定,如果選票差距相當大,再也沒戲唱了。

        民主黨上台對中國也不會友好,但兩國的經貿關係對美國很重要,美國的新對華政策將不能令美國自己經濟上感到痛,美國制華的手段將很有限。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s