雜談

        「特朗普不斷自己撞牆」

        特朗普出院以後返回白宮,走一級樓梯,站在露台上等記者拍照,完全像個小孩子逞能,很是可笑,拜登說他是小丑,一點不錯,而且他說新冠肺炎不可怕,是嚴重誤導民眾,疏忽防疫,遭到輿論撻伐。本來第二輪舒困措施兩黨已接近達成協議,而且這是急不可緩的,美國中下層民眾很多是月光族的,沒有儲蓄,等着政府救援開飯的,但特朗普心血來潮,突然叫停了兩黨談判,公然說等他連任,他將實行大規模的派錢政策。

        這一舉動引來全國輿論嘩然反對。

        一方面等錢開飯的民眾,實在是等不及。另一方面特朗普將舒困金當成自己對百姓的施捨,好像國庫是他的,也不符合美國憲制,財政預算權在國會手中,並非總統可以決定的,又是誤導民眾的謊言。

        他要扮英雄,當然失去了生病的同情分,總之他做的每一件事似乎都不利選情。

        自以為聰明的人不斷在做出笨事。

3 responses to “雜談

  1. 美權威醫學期刊社論籲選民趕走特朗普
    https://www2.hkej.com/instantnews/current/article/2604273/%E7%BE%8E%E6%AC%8A%E5%A8%81%E9%86%AB%E5%AD%B8%E6%9C%9F%E5%88%8A%E7%A4%BE%E8%AB%96%E7%B1%B2%E9%81%B8%E6%B0%91%E8%B6%95%E8%B5%B0%E7%89%B9%E6%9C%97%E6%99%AE

    今日 14:41 時事脈搏
    特朗普:料被陣亡美軍遺屬傳染

    美國總統特朗普周四(8日)受訪時表示,估計自己可能在白宮接見陣亡美軍遺屬時感染新型冠狀病毒,指有部分人靠近到他面前一吋。

    特朗普稱,某些家屬提到想要擁抱及親他,他無法要求他們保持距離,但有表明情况有點危險。

    《紐約時報》分析指出,特朗普據報曾經以「失敗者」及「笨蛋」來形容陣亡士兵,如今又怪罪陣亡美軍遺屬,恐令選情雪上加霜。

  2. 今日 11:06 時事脈搏
    瑞典環保少女通貝里籲支持拜登

    瑞典環保少女通貝里(Greta Thunberg)表態,呼籲美國選民投票支持民主黨總統候選人拜登。

    17歲的通貝里在社交網站發文,指自己從不投入政黨政治,但即將舉行的美國大選超越一切,從氣候變化角度看來,目前所做的遠遠不足以應對問題,呼籲組織起來,讓每個選民投票給拜登。

    拜登曾提出一旦當選,會投放2萬億美元推動大規模環保基建,改善環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s