雜談

        「美國總統選舉」

        關於美國總統選舉,網上一直流傳一個說法,叫「十月驚奇」,就是說十月會發生一般人想像不到的大事。

        華盛頓郵報發表了洋洋灑灑萬字長文,說是根據線人報告,得到了特朗普本人和他公司過去十九年的報稅資料,這份資料詳細透露了期間特朗普和他公司的交稅細節,看起來文件不是偽造的。根據這份資料,特朗普在2016及2017年,每年祇交了750美元的稅,之前的十年他都沒有交稅,當然是生意常年虧蝕,更有趣的事特朗普有幾個大地產發展項目,發展過程中都付出了巨額諮詢費。而華盛頓郵報也掌握了特朗普大女兒開設的公關公司,在相同時間收到差不多相同數額的諮詢報務費,郵報很謹慎,沒有肯定地說兩者有關聯,一切都在不言中。根據美國法律父女溝通浮報開支,作逃稅手段是嚴重的刑事罪。

        美國普通老百姓人人關心報稅的事,逃稅是嚴重的失去誠信和丟面子的事。

        華盛頓郵報沒有交待它是什麼得到這份資料的,可能已有相當時間,而特意選擇選舉投票前一個月發表這些資料,當然是有計算的。

        最要命的是華盛頓郵報沒有說它已發表了所有有關的資料,是不是還有更敏感,更見不得人的資料等着發表?這是很可能的。

        特朗普有巨額欠款,它的債主是什麼人?特朗普女兒女婿都是精明生意人,他們有沒有借特朗普的獨家內幕消息獲利?如果有進一步的細節,總統選舉是必敗的了。特朗普得罪太多有權勢的人,得罪太多職業官僚,這些稅務資料其實是小兒科,一定會曝光的,尚未曝光的可能還有其它驚人消息。

        市場上傳播「十月驚奇」,是有人早已掌握內幕消息。

        令特朗普雪上加霜的是他自己確診染上新冠,更令人想起此病的厲害以及初期以特朗普總統為代表的政府對此病的輕忽。

        特朗普在選前餘下的日子裡,可能不再能為選舉造勢,總統辯論剩下的兩場也可能取消。如果病情嚴重可能他的推特也要停,完全消失在公眾視線中,剩下的是民主黨排山倒海的稅務討伐和道德責罰,特朗普都無力還手。

        看得再遠一點,假如美國總統選舉引發亂像,開票延遲,鬧上法庭,那美國將陷入內鬥,即使民主黨上台,政府班子要重組,一大堆事等着新政府做,那時外交,經貿戰都不重要了,中國將有一個很好的重整旗鼓的機會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s