雜談

        「佩洛西沒戴口罩洗頭」

        美國眾議院議長,民主黨的佩洛西,在社區的理髮店裡洗頭沒戴口罩,本來這是很小很小的事,不知怎麼被共和黨人拿到在理髮店全程的錄像,在白宮的新聞發佈會上當成頭條發佈,純粹是人身攻擊,而且是小事,我以為共和黨這樣做可能反而有壞效果,但誰知道呢?美國無知及無腦的人那麼多,他們可能信共和黨的宣傳。

        特朗普反中的牌已經打出不少,如果他不敢動武,也不敢動用美元武器,似乎再也沒有什麼大的,能令中國痛的招數。

        特朗普希望在南海挑起衝突,但相關國家沒有一個響應,祇有日本,澳洲,域外國家,國防部長開會發個聲明,並無實質行動。

        特朗普又希望在台海挑起爭端,但蔡英文政府小心翼翼,民間輿論都在討論要警惕美國利用台灣,所以台灣也不會走得太遠。

        美國很需要中美貿易,美國政府不能忽視商界在中國的利益,這是力量強大的中美關係的紐帶。如果美國發現它打不死中國,中國的力量已非美國可以控制,長遠來說祇有跟中國和平相處這一條路,誰做老大?要讓歷史給出結論。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s