股市隨筆

        股市沒有方向,一日升一日跌,市場焦點在網絡股和醫藥股,可是散戶能得到的資訊有限,一個消息來了,譬如美國要禁微信,騰訊,就可以跌百分之十幾。而醫藥股散戶實在不知道它們的真實內容,招股書上介紹的,也不知實際的含義是什麼?所以有人賺到,相信損手的也很多,散戶不能跟風,糊里糊塗很容易輸錢,血汗錢賺回來不容易,投資錯誤輸掉很容易。

        有的公司如信義玻璃 (868) 大股東跟高管一直在買入,卻從不見他們沽出的消息,息率有五厘,這樣的公司可以考慮買入一些。

        現在有一個大趨勢可能出現了,就是美元走弱。美元從六個月前指數103跌到92,近日反彈,但力度明顯不足。假定破了92,下一個支持位大約是88,我猜想弱美元是美國政策的意向,用低息和弱美元來催谷美國經濟。

        美元走弱最好的對沖就是購入商品,最好是商品的生產商掌握礦產資產的,這就是畢菲特買入金礦股的原因。

        美國的二手住房,今年漲了9%,其實也跟美元走弱是有關的,業主當然高興,財富效應也有利經濟。

One response to “股市隨筆

  1. 張老師

    有事請教,未知能否請教你寶貴意見,

    我及內子現居屋,近日希望換樓,改善生活環境之餘,同時提升自住物業的質素。

    我們現時於兩個選擇中,有所掙扎:

    1) 清水灣半島1000呎 (約1300萬)
    2)日出康城領都 1000呎 (約1300萬)

    我們主要思慮在於:

    喜歡清水灣半島的較平靜清幽的感覺,但交通較不便,要地鐵站轉小巴(15分鐘走路到坑口),怕它永遠是次級物業,跟以往居屋一樣,未能完全受惠樓市升市

    喜歡領都的都市級便利,(10分鐘內到康城站),相信會較緊貼大市升值幅度,但個人對它的繁華及人多,較沒有好感。

    未知能否請教思考方向。

    祝身體健康,萬事如意。

    Bosco

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s