雜談

        「美元貶值的影響」

        近六個月裡美元指數大約跌了10%,對各主要貨幣都下跌,更奇怪的是聯儲局對如此跌幅保持沉默,很不尋常,令人猜疑弱美元是聯儲局近期既定政策。

        美元跌美國貨相對就便宜了,有利美國增加出口,道指跌然近於新高,但因為美元貶低,外國人看起來美股便宜了。

        由於美元是世界貨幣,美元的升降對世界經濟影響很大,外國人借美元債是相當多的,美元下跌,美息下跌,對借美元多的人是一大好消息,用本幣還債輕鬆很多,也許有人會借入更多,當然要小心,外匯風險很大,幾時美元如強起來可就容易出事,歷史上發生過很多次了。

        美元走弱理論上也有利香港,由於聯系匯率,美元跌跟着港幣跌,香港股市,樓市在外國人眼中變得便宜,在香港的經營成本也降低。

        美元的強弱還影響商品價,黃金價,鐵,鋁,銅,甚至木材,一切基本商品都會漲價。

        巴菲特已將他的銀行投資清倉,害怕銀行因為大量壞賬公佈業績時大跌,他保留大量現金,等大市跌,同時買入金礦股,假定金礦股在金價每盎斯1400美元時是無盈利經營,金價升至2000美元,就盈利驚人,以後金價每升10%,金礦盈利可能升幾倍。

        對鍊鐵,鋁,銅等生產商,道理也一樣。

        長遠來說,大量貨幣供應會引發通漲,美元是全球貨幣,可是為了美國利益,聯儲局可以隨便發美元,將美國通漲轉嫁全世界,美元霸權一直在剝削全世界其它國家!美國財政部加聯儲局一共發出多少現金?是一個高度秘密,從來不宣佈的,現在的制度很不合理!

2 responses to “雜談

  1. 西方政客心知肚明中國不斷崛起,西方日益衰落,卻無力扭轉這種趨勢,於是只好以妖魔化中國來找回一點自信。

    事實證明,群眾往往盲目無知,這正是輿論誤導的結果。理智的社會,謊言不攻自破;愚昧的社會,謊言不脛而走。很不幸,這個世界正朝着後者的方向墮落,香港尤其如此。

    強詞有理:輿論導致群眾愚昧
    https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20200823/00184_003.html

  2. 今时不同往日。世界也已不是当年的那个世界。

    过去,西方国家发达,我们承认他们先进。由此,西方国家掌握了政治话语权、经济话语权、文化话语权,以至形成了“欧洲中心论”、“西方文明优越论”。西方国家强行向全世界推行其治理模式,特别是苏联解体后更是高调推出了“历史终结论”,认为西方国家的自由民主制度是“人类意识形态发展的终点”和“人类最后一种统治形式”。

    风物长宜放眼量: 天佑中华,只要改革沿着法治化、市场化的方向前进,只要开放的大门越开越大,中华民族伟大复兴将势不可挡!

    这就是中国!
    https://xueqiu.com/1551146876/155790410

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s