股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談」。

        昨天颱風,祇有半天市,想起美元匯率一路走低寫幾句。

        今年二月美匯指數高點是102.88,昨天收市是92.28,六個月裡美元跌了10%。

        當然有很多理由,美國大量印鈔,美國疫情嚴重,歐洲體現了團結,是不是還有其它理由呢?

        美國聯儲局是很少直接在市場上干預美元的,倒是其它國家為了競爭優勢,經常將本幣貶值,美元常現得很強勢。多屆美國政府也歡迎美元強勢,但特朗普是喜歡看到美元弱的,喜歡看到美元利息超低,他還很多次公開譴責聯儲局不肯降息,不配合他催谷美國經濟,這一次借疫情的藉口,降息,QE,再加上美元貶值,三管齊下可能是聯儲局的策略,假如聯儲局樂見低美現,美元可能再見一下低位。2018年美匯低處是88.77,美匯對世界經濟影響很大,對我們每個人日常生活影響也很大,值得密切留意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s