股市隨筆

        有消息說中美經貿高官已定本月中舉行視像會議,檢討中美第一階段貿易協議執行情況。中國承諾兩年中增購美方2000億美元貨物,現在是遠遠未能達標,但除了石油天然氣買得很少,其它農產品等等中國也努力在買,石油天然氣美方大概無能力照國際市場價供貨,怪不了中方,其它進口未達標,也有疫症的因素,雙方願意談就已經是好消息。美國一方面不停打壓中國,另一方面卻希望中國多買一些美國貨,也是矛盾得很。最後的結論是美國依然重視中美貿易關係,假如這一基本鏈接不斷,中美關係就不可能破裂,所以市場擔心中美衝突發生意料不到的大事,大概不會發生。

        美國聯儲局承諾每月做QE 1500億美元,新一輪舒困方案大概這一、兩天就出來,至少是一萬億美元,這樣無底線無節制的印美元,剝削全世界的國家,真是非常不合理,美元還可能走弱,商品都大漲價。中國鋁業 (2600),江西銅業 (358)股價都在升,網友可以留意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s