回應網友 – SL & Brian Yeung

        SL & Brian Yeung:謝謝你們留言。

        一切都在變,世界在變,中國在變,當然不能留在舊的經歷中不改變。我最感到難過的是改革開放前中國的最高領導,祇關心自己的權位,連續多年極端錯誤的政策後,經濟凋敝,農村陷入大飢荒,餓死幾千萬人的事,媒體可以完全隱瞞,人民看到的還是歌功頌德,最後因為政策錯誤,大權旁落,而為了奪權而又不擇手段挑起運動,打倒迫害成千上萬無辜的人,祇為了一人的權勢威望。改革開放以後,完全是走另一條路,國家開放,鼓勵人民創業,奮鬥四十年,中國大變樣,這個事實人人看到感受到,現在的制度當然仍不完美,但領導者是在乎人民的處境與生活,幫助他們脫貧,由國家出面,有計劃,有方針,組織資金,人力幫助,一片片貧困地區脫貧,而且長期堅持,這在世界歷史上大概是沒有發生過的,很有成績。

        希望中國不斷進步,政制上不斷改良,行政上要高效,權力結構上適當分散,建立一個穩定可持續國民認同感高的政府結構。

                                                謝謝!

                                                        DPZ

One response to “回應網友 – SL & Brian Yeung

  1. 老師分析好客觀。
    我也見到國內的舊同事,下屬和車間民工,生活一天比一天富裕,就知中國人民在改善

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s