雜談

        「美中關係鬥而不破」

        昨天美國突然下令中國關閉駐休斯頓總領事館,理由是保護美國的知識產權以及百姓私隱,它不說你從事情報收集,大概彼此的領事館做的是相同的事吧,傳聞中國會關閉美國駐武漢總領事館作為報復。

        這樣的消息是可以上報紙頭條的,可以吸引民眾注意。一方面表現特朗普對中國強硬,又可以轉移疫情嚴峻的注意力,更主要的是這些做法美國自己不痛,後果也可控。

        特朗普選情不好,他千方百計要製造話題和事端,提升他的聲望,相信他的幕僚給他一張長長單子,有些什麼牌可用?作用如何?後果如何?特朗普正在一張一張牌打出來。新彊法案,香港法案,還可能有保衛台灣法案……等等,基本上都是不痛不癢,講了也可以不做的事。

        民調雖然拜登領先很多,但拜登本人實在太弱,特朗普卻有無賴性格,越鬥越勇,選舉結果難料。

        但無論拜登,特朗普現在反中多厲害,但他們都重視中美貿易,相信中美經濟紐帶共同利益龐大,中美關係不會破裂。

3 responses to “雜談

  1. Philip Chui
    神經特已走進了死胡同,確可能會發癫發動熱戰,中國必須要做足準備。在關閉中國駐休斯敦領事館的同時,美國也正在對中國留美學生和學者進行迫害,中國如何應對,也是辣手問題,肉在砧板上也。美國人站在世界頂端号令全球,已有那麼多年,绝對難以忍受有不聽号令的國家存在,這不單是美國政客的問題,而是整個美國人民的問題,看來中美衝突能够只停留在冷戰階段,已是萬幸了。
    ######

    反華鷹派的意圖是,即使特朗普不能連任,中美關係亦不能修好。

    中國戰略定力 抗特朗普狂攻
    https://std.stheadline.com/daily/article/2256334/%E6%97%A5%E5%A0%B1-%E7%A4%BE%E8%AB%96-%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E6%88%B0%E7%95%A5%E5%AE%9A%E5%8A%9B-%E6%8A%97%E7%89%B9%E6%9C%97%E6%99%AE%E7%8B%82%E6%94%BB

  2. 中國除了將巨額投資於伊朗外, 還會武裝伊朗, 甚至駐軍伊朗。
    如果落實, 將是中國的一個空前舉措!

    當美國霸權縱橫全世界 唐湘龍:中國正擘劃建構海上絲路!

    • 何文
      中國俄羅斯伊朗組成鋼鉄陣營,美國佬就龜縮,吾敢動手。

      吳堅
      暗中協助伊朗製造幾枚核彈,讓伊朗來次核試,看看川普如何應付。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s