回應網友 – Brian Yeung

        Brian Yeung:謝謝你七月十六日留言。

        中電買來收息當然不錯,它現價收息,息率大約是4.2%,而且它是每季度派息。由於政府有一盈利擔保,它每年股價上升加上派息,大約有8%的收益,長線來說也是不錯的了。股市差的時候,基金會將資金轉入中電這一類穩定的公用股,所以股價反而上升。而股市旺時,基金又會沽出這一類公用股,去追逐高增長股,所以中電現價值得投資。

        地鐵沙中線延期投入運營,失去一上升動力,而疫症也影響它的商場生意,它又有沙中線超支等問題,所以短期展望不樂觀,領展我不太喜歡這股。

        如果追求有穩定增長,不太貪心的話,可以考慮投資信義玻璃 (0868),它派息有5.5厘,而且我長期觀望此股。最近五年,每年它的主要高管都在不停買入此股,最近一次是七月六日,CEO又大手買入,通常這種高管不斷買入的都是好股票,他們最了解自己公司的經營情況,有人長期吸入,股票流通減少,股價也會升。

        一些看法僅供參考。

                                                        祝

                                                                好!

One response to “回應網友 – Brian Yeung

  1. 衷心多謝老師的教導 ! 簡單易明!
    祝老師身體健 !
    在現今政治,經濟,疫症下,基層生活更艱難。希望下一半生能常幫助多些照顧者去照顧家人。畢竟有資本去投資即有能力和知識去利他、人生有限要懂感恩.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s