股市隨筆

        昨天上證指數跌了151點,跌幅4.5%,有點驚人。

        四天前我已提到這次是國家隊出動,國家隊在沽,可是就在不久前中央報紙形容股市是「健康牛」,還提及中國需要金融資產升值。當然我相信寫文章跟市場中操盤的不是同一個人,但也有點設局套牢散戶的味道。

        A股近期怪怪地,不知發生什麼事?發表出來的經濟數據都好,強勁股市也有利消費,有利集資,不知為什麼國家隊出來推倒它?唯一所謂合理解釋,就是政府擔心股市又成瘋牛,壓一壓,長線投資者應該影響不大,沒有政府希望自己國家股市弱的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s