股市隨筆

        昨天消息,特朗普簽署了有關香港的法案,取消了以前美國給香港的一些特殊待遇,但沒有針對香港金融業的措施,雖都在預料之中,但事情明朗化了,消除了一項憂慮,應該對港股利好。

        想想所謂民主派的一些頭面人物,熱衷於奔走美國,現在美國的制裁來了,都對香港小百姓不利,以後港人要去美國旅遊簽證都會困難一些,真是所為何來。

        澳門對大陸人開放,賭股還因此大升,但不知大陸對澳門入境有沒有開放?如果祇是單向開放好像不會起什麼作用。本來說持健康碼中港澳門可以互相開放,但祇聞樓梯響,不見伊人來,香港疫情又惡化,此事可能要推遲。

        歐盟內部已經開放,中國內部亦已開放旅行,總之一步步來,總是向好的方向發展吧?

        有日本的美國學者分析,為什麼亞洲中,日,台,韓處理疫情較成功?他認為是儒學二千年的薰陶,人民尊重政府,信任權威,聽話,守紀律,可能「儒」學的精神深種在中華文化圈的每個人的心中,而自己並不自覺。

One response to “股市隨筆

  1. 舊經濟股如中電,地鐵,領展可以買來收息嗎?
    新經濟股會唔會是恆指增長動力?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s