股市隨筆

        上週五恒指跌了482點,又是受A股下跌牽動。上證指數跌367點,最有趣是傳聞國家隊出動,社保基金大手沽藍籌,導致股市下跌。

        照一般情形,不要說社保基金了,就是一般保險公司也是買多沽少的,因為保險資金是不斷流入的,買入優質藍籌是不需沽的。如果情形一如傳聞,則國家隊不但在股災市入市救市,托市,更在牛市時為股市降溫,難說好或者不好,但股市多了一個監護人,感覺上是有點怪怪的。

        A股瘋牛,然後大跌,歷史上已有多次,股市監管機構也許也嚇怕了。以前證監部份責任祇是監管市場有沒有違法違規行為,以後加多一重責任調控市場?不太明白,也不太肯定,國內是相信政府萬能的,想要調節市場也不是不可能,對市場是好是不好?真的難說了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s