回應網友 – Brian Yeung

        Brian Yeung,謝謝你6月14日留言。

        有穩定派息的傳統經濟股在香港股市中還是有不少,甚至港燈這樣業務穩定但幾乎沒有增長前景的公司,也可能因為市場利率降至接近零,而令它的股票更吸引而上。

        但這一次的新疫情,香港的住房市場雖影響不大,但商舖,特別是鬧市商舖大幅跌價,同樣的還有商廈,特別是甲級商廈,市價及租金都大跌,也不知道需多長時間恢復。比較典型的是九龍倉跟太古地產,還有一些主力是商廈的REIT,減少派息都是可能的。

        通常有危也有機,「危」的高潮過去了,「機」就會出現,但自己要做一些功課。

                                                        祝

                                                               好!

One response to “回應網友 – Brian Yeung

  1. 多謝老師的提點。當零息,能穩定派息的股票都好可能re rate。那隻REIT , 中電 , 地鐵、則要做功課。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s