股市隨筆

        星期四美股道指跌了1800點,市場的解釋是市場憂慮第二波病毒疫情,可能更大的理由是由三月底低位反彈幅度非常大,有人獲利有人跟風,形成人踩人的情形,也可能是電腦程式作怪,雖跌幅很大,但似乎無恐慌情緒,真要分析疫情。美國的第一波疫情可能仍未結束,祇不過是從沿海州份各內陸州份擴散,美國財長明確說即使疫情再嚴重一些也不會封鎖經濟,現在重啟經濟已有一個月,也沒消息傳出大工廠復產後又停工消息,情形應該不會比三月份更壞。

        股市大跌可能同聯儲局長鮑維爾講話有關。他估今年美國GDP會跌6%,至於他說兩年內都不會加息,不知算好消息還是壞消息?現在這麼多貨幣都湧入市場 (包括英、歐、日央行都大力放水),而市場利息又那麼低,股市,債市未來兩年都可以看高一線,特別是有穩定派息的傳統經濟股,可能更多人追捧。

One response to “股市隨筆

  1. 傳統經濟股包括REIT823, MTR and 大地產股?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s