股市隨筆

        近日港股連續多日大升,看起來美國沒有辦法真正給中國及香港很大壓力。美國不想放棄已有的中美貿易協議,也不能真正打擊香港的金融業,因美國自己也會損失巨大。美國無法嚴厲地制裁中國,是因為中美之間有重大的共同利益。

        而自從人大宣佈立國安法後,香港的黑衣人暴力氣勢大減,雙重利好之下,港股當然大升。

        前兩天提及本地地產股,收租股跌得太殘,果然也大幅反彈。

        港元不但不跌 (跌了兩天?),反而升至強方保證,金管局要出來接外幣,跟08年金融海嘯時一樣,大量港人在外資金回流。

        有市場傳言中央為穩定香港,大量資金來港,我看也不是。網易在港第二上市,凍結資金1500億,港元拆息也不升,而網易的申購有34萬人,香港人還是很有錢。美國5月份新增就業250萬份,各行各業又開始正常化了,而聯儲局大量放水,市場上資金泛濫。

        港股中行業的龍頭股,P/E 10倍以下,每年穩定派息的優質股,現在逢回落都可以買進,資產價格修復的過程已經開始,可能會繼續一段頗長時間,短期內已升了兩成以上股票,要小心回吐,但每一次調整都是買入機會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s