雜談

        「特朗普陷入困境」

        特朗普上任幾年都很威,每天都是他在發威的新聞。跟加拿大墨西哥重啟貿易談判,最後以他的意向簽約。其實新協議跟舊協議比,美國得益不多。接着又是美墨邊境建牆,阻擋非法移民湧入。接着又揚言要驅趕已在美國境內非法居留的人,接着開打中美貿易戰,又威脅日本歐盟要加稅,又要日本歐盟韓國增加美軍駐軍的「保護費」,總之他呼風喚雨似乎無所不能全世界要讓他三分。

        沒想到突然來了一個疫症,他不懂公共衛生,不懂防疫,但又不好好向專家學,專家忠告也不聽,但還是要每天出鏡吸引眼球,於是出了很多洋相。為了推卸責任,天天譴責中國,但明眼人都明白,這祇是掩飾自己指揮防疫無能的手法。來到五月底,又出來警察暴力的問題,激起全面大示威,他又不懂處理這一類事件的手法,一味強硬,更激起了示威者憤怒,傳言他有一天甚至躲進了白宮的地堡,顏面掃地。

        為了轉移百姓對防疫及示威的注意力,他甚至將參議院民主黨一議員十幾年前的醜聞翻炒。

        特朗普祇有一個長處,就是很會說話,煽動民眾情緒。還是有一班人支持他,所謂「鐵粉絲」,但人數不超過選民的40%,大選已近,發生的事情都不利他的選情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s