雜談

        「人大立國安法,香港會大亂嗎?」

        基本法中訂明,香港應自訂23條國安法,但回歸以後25年,特區政府都無能力為此立法。自去年反修例社會運動暴發以後,特區政府甚至難以維持治安,各種反體制勢力內外勾結,利用社會深層次矛盾及部份市民對現狀的不滿,街頭暴行越演越烈,區議會選舉所謂民主派全面獲勝,中央認為局面不可容忍,認為據特區現狀,無辦法為23條立法,因此由人大立法交給香港執行。

        所謂香港民主派當然不滿,也令人有些擔心會不會再出現百萬人大遊行?香港大亂?

        我認為表達反抗的遊行聚會,可能還會有,但規模不會很大,行動不會很激烈。

        首先這一次是人大立法,有足夠的權威性,如果有公然的反政府言論,香港自決,香港獨立的言論就已觸犯法律,上街的風險大增。

        其次,所謂民主派的一些首領人物都已被捕,等待審訊。雖然起訴的罪名較輕 (煽動罪是可大可小的),但反體制派的氣焰已受到重大打擊,逮捕12個人並沒有引起強烈反彈,這次對人大立法,更是無力反抗的了。

        第三,運動的組織,財政支援,外國聯系,執法當局早就請楚掌握的,切斷資金,互解組織,大規模的活動就很難進行了。

        第四,警方也可採用新策略,利用反修例的群組散佈不信任,散佈令參加者驚恐的消息,我是沒見過這些群組的通訊,相信現在充滿了警方心理戰的真真假假消息,很多人都會退縮。

        第五,香港雖有不少人不滿現狀,但沒有你死我活的民族沖突,宗教沖突,港人也不是窮到生活無着,所以上街的風險一高,大多數人都會退出的了。

        注意到韓正講到香港的深層次矛盾,待社會平靜下來,特區政府要大力解決民生問題。

        希望香港社會安定下來,從新出發。

        這一次人大立法當然是中央有全盤考慮的,既已決定這樣做是下定決心了,不在乎外國人的看法,不在乎外國可能的什麼制裁,沒有社會的安定,其它什麼都談不上,社會安寧符合香港人的最大利益。

4 responses to “雜談

  1. 張先生
    謝謝您逐項逐項的分析,看了安心很多。我經常把您的分析傳給海外的朋友,因為海外所接收的信息是經過篩選的,很不全面,更需要明燈燭照。

  2. 一旦中國人大正式地宣布在香港執行來自中央政府制定的國家安全法律制度, 許多白種人(特別是美英兩國)的野心和夢想都將幻滅, 再也難以用香港作為就近顛覆中國大陸的基地, 苦心經營的間諜情報網絡也將被徹底清除!

    自1949年新中國成立以來, 多數白人都不停地想消滅中共政權, 香港也一直被用來資助顛覆中國大陸。

    自1997年香港特別行政區成立以來, 以美英為首的許多白種人仍然夢想在香港煽動暴亂(用來争取直選等等所謂的民主體制),然後感染大陸, 進而顛覆及推翻中共政權, 爭取把中國像蘇聯一樣地解體, 分裂成碎片。

    意識形態之爭: 眾所周知, 華人大多數都沒有宗教信仰, 白人很不爽, 總是批評甚至攻擊 華人缺乏宗教信仰, 美國副總統彭斯幾次演講就是一個很好的例子! 直到有一天大多數華人肯改而信基督教天主教和採用西方所謂的民主體制, 否則白人會繼續排斥甚至敵視華人。 這是死結, 沒得解!

    現代化之爭: 事實勝於雄辯, 中國體制優越性是無容置疑的, 七十年的成就有目共睹, 否則美國就不必那麼著急想遏制中國了! 凡是中國掌握技術的製造業, 產品價格迅速下跌, 白人便隨之失去原有的壟斷兼巨額利潤, 這是主要的矛盾和衝突所在。 這就是為什麼白人敵視甚至怨恨華人。這是死結, 沒得解!

    突破打壓兼封鎖之爭: 跟隨中國未來十數年的進一步全面現代化, 特別是突破飛機引擎, 高端芯片, 尖端冶金等的製造, 白人與華人矛盾和衝突不可避免地會進一步惡化! 不必太擔心,幸運的是中國已經強大到可以抵禦並擊退任何國家入侵, 再也沒有人能像一百年前一樣任意欺侮華人了!

    我看好中國的國運, 仍處於上升週期, 因此香港應該不會壞到哪裡去。

    • 此外, 引用一些有意義語錄:
      華人經歷過一百多年被西洋人和東洋人侵略和凌辱的苦難, 中國現在只是想保護好自己的國家和人民,讓人民能過上美好生活!

      1. 遼國發 :中國14億人,什麼宗教都不信,都懷著一顆暴富的心,跟天鬥,跟地鬥,跟人鬥,慢慢的就成了第二大經濟體!

      2. xgywww :中國不容易,什麼都不如人家,硬是做成世界第二大經濟體。還有第一大計劃經濟體?

      3. makeitsimple :迄今為止我們取得的成績基本是自然屬性決定的,比如人口數量,國民吃苦耐勞的特點等,基本還沒有體現出與智力因素有關的東西。

      4. 遼國發 :智力再開發出來,就真的不得了!

      5. 馬車夫188: 中國從來沒有說過要超越美國,保護好自己的國家和人民,讓人民過上美好生活才是發展的根本目標。至於將來真的在某些領域超過了, 也只是水到渠成的結果,而不是最初及最終目標。只把發展目標定為超越美國是膚淺的格局,中國不會這麼傻!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s