雜談

        「解禁防疫措施」

        在疫情受控時,放開禁令,變得十分重要。相關禁令嚴重影響人的自由流動,嚴重影響經濟,不單止香港內部要放開禁足令,對外亦要開放。譬如首先開放防疫做得好的城市,深圳,上海,台北等,祇要當地發出健康證,就可以去對方城市,免隔離,中國大陸已做到這一步。

        這個病看起來我們要接受跟它共存一段時間 (直至疫苗出現),開放過程中出現零星感染不足為奇,祇要我們做足戴口罩,勤洗手,傳染率如低於1,就不需要害怕。

        防疫尚未結束,反修例抗爭似乎又要捲土重來,市民有不滿,經過百萬人上街示威,相信當政者已經明白。至於社會一些深層次矛盾,政府清楚表明會逐步處理。譬如房屋問題,譬如結婚難,育兒難,市民應給時間去讓政府處理。

        現在的抗爭,提出的目標都是不現實的。香港怎麼獨立?光復去哪裡?表達不滿跟要顛覆現在的體制是兩回事,市民,特別是年青人應該分辨清楚,已經表達過不滿就夠了,無休無止搞亂了香港,受苦的是香港人。現在有外部勢力,有內部別有用心的人,處心積累煽動年青人,年青人應分辨是非,不要被人利用,不要去做想顛覆現體制的事,根本沒有其它選擇,保持社會安寧很重要。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s