雜談

        「香港是否應放寬禁聚令?」

        香港對疫情的控制是不錯的,政府當然處理得不錯,老百姓也乖,在馬路上看看百分百人人戴口罩,當然病毒傳不開了,雖有過一些源頭不明的個案,但那些源頭也自行消失了,所以昨天達到零確診。

        這個病不時冒出一些確診是不出奇的,但不能永久禁聚下去啊!這是有高昂的經濟成本的,政府應該考慮一步步放開禁聚,禁足令,如有疑似病例,立刻做檢測,一發現確診立刻跟蹤,祇要醫療系統能從容應付,出現少量病例,也是必須要接受的風險,如果人人警覺,做好防護,傳染率低於1,發生一些個案不必太緊張。

        防疫跟我們付出的社會成本應該適度平衡,就怕公務員明哲保身,無人肯擔責任,再拖延生活正常化的步驟。禁足令禁聚令在疫情嚴重時是必要的,但疫情受控就應啟動生活正常化,重新恢復正常生活和消費,經濟要啟動,大家生活也可以愉快一些。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s