股市隨筆 ( 2 )

        「股市迷霧一片」

        突然發生的疫情在全世界迅速蔓延的情形,是我們這一代人從未見過的,為了遏制疫情大國彼此封關「禁足令」,令到消費突然驟減,很多行業,很多個人,突然變得全無收入,一方面是疫情還在蔓延,誰都不知道「最壞的情形」會是什麼樣?目前的情形會繼續多久?而另一方面是各國央行大力救市,泵資金入市,而中國,韓國,日本,似乎可以控制疫情,漸漸在恢復生產,所以股市實際上是在一片迷霧之中,所有的分析,預測,可以說都沒有意義。現在最好是按兵不動,手持優質股票的,也不要輕易沽出,手持現金的也不要急於入市,觀望為上。中國第一個控制了疫情,而且有自己龐大的內需市場,可能是第一個恢復過來的國家,可以略為看高一線,而正因為「防」得好,國內大部份人對新冠病毒是無兔疫力的,零零星星不斷發生的個案可能長期存在,不知將如何阻礙經濟?所以,一團迷霧中最好少一點投資動作,假如你看不清腳邊上的情景,你大約也會站在那裡不動的,現在的市場就有些像這樣的景象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s