雜談

        「再談疫症」

        本來估計疫情在歐美爆發的最高峰可能在五月中,現在看來可能會提前,因為它們政府猶豫不決,不作為疫情發展得非常快。有專家估計,各國政府發表的確診例都是不準的,因為並沒有有大規模篩檢,實際上感染比例在意大利可能是30%,在英,美,德大約是9%,而且還在上升,所以各國政府緊張起來,法,德開始實行嚴格的禁止令。

        現在很令人擔心的是,消費突然萎縮,像航空公司,旅遊公司,酒店業,零售業,餐飲業,突然一下子客戶都消失了,會造成什麼樣結果?

        也有好消息,中國已臨床測試完成,抗愛滋藥法匹拉韋可以有效醫治新肺炎,而且副作用幾乎沒有。

        另一好消息是中國已有疫苗,在武漢開始臨床實驗,美國也有華盛頓州一家公司開發出疫苗,首批找了四位志願者試驗,大概半年後有望看到疫苗出現,這場疫災可望過去了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s