雜談

        「疫情前景怎麼看?」

        這次新病毒肺炎疫情初起,還以為會跟上次沙士差不多,天氣轉暖就會消失,現在看起來情況嚴重得多。

        首先疫症傳染力非常強,潛伏期很長,初期病症輕微,是很難防治的傳染病。其次,菲律賓,馬尼拉也封城,在溫暖或相對炎熱的環境下,病毒一樣傳播。

        照專家的意見,這種病不待70-80%的人群都有了抗體,是不會停止擴散的,現在一切防控措施祇是在防止疫症突然大規模爆發,疫症終為發展到大多數人都有了抗體才會停下來。

        現在,美國,英國,德國表面看確症人數並非很多,但它們先後宣佈國家進入緊急狀態,也就是說各國政府明白實際受感染人數可能遠超於此。依這個邏輯來推論,香港的確診人數不會停止,可能要持續一段很長時間,而歐美各國最差的時候還在前頭。

        唯一一點可略有安慰的是這疫症死亡率不是很高,以上祇是我們迄今的認知,事實是否完全如此?沒有人說得清。

        歐美疫情肯定會大幅惡化,社會半癱瘓及部份經濟快速收縮帶來的衝擊可能仍未到最高峰,投資者要作好準備,更差的情況可能還在後面。

4 responses to “雜談

  1. 单日死368人!崩溃?NO,意大利下一周迎新增拐点
    https://xueqiu.com/4718449033/144085197

    希望他的预测会准确,请用两个星期来观察。

  2. 道指跌三千點, 做什麼港股一早倒升!?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s