雜談

        「袁國勇教授接受記者訪問」

        政府有一個醫學專家小組,對疫情控制對策提供意見,有四位專家,袁教授是其中之一,權威性無需質疑。昨天看到一段他接受有線電視記者專訪的,大約十幾分鐘的視頻,我不知道這是一次普通的談新病毒肺炎的訪問,還是政府特意安排的一次放風聲的訪問?目的就是讓市民接受我們可能堵不住病毒傳播,但若我們保持目前的高度警覺,這個病可能可以避免一次突然的大規模爆發,但目前的狀態可能會持續一、兩年,直到社會上大多數人 (70%以上) 都有了抗體,傳播才會停下來。

        英國衛生部,德國衛生部跟袁教授的說法是完全吻合的。如果要等70%的人都受過感染,那現在僅僅是開始,看看意大利15000人確診,已死了1000人,情形是可怕的。

        這病潛伏期長,可能14天也可能長達27天,潛伏期就有傳染性,傳染力又極強,所以是很難防的,但死亡率不高,痊癒以後後遺症也不大,所以也似乎不那麼可怕。我們可能要長期生活在這樣的環境中,甚至可能某一次我們自己成為無症狀感染者,自己身上有了抗體。

        如果袁教授所說都是事實,我也相信都是事實,那人類祇能恢復正常生活,接受不斷有人患病的事實,輕症的去簡易醫院隔離,重症的給藥治療,熬到很多人都有抗體,這樣生活也不是不能想像的。

2 responses to “雜談

  1. 意大利一千死/萬五確診,死亡率是6.7%,有點像武漢。
    但在中國湖北以外死亡率就好低,專家就好像沒有清晰的解釋,多是說因為死亡率高因為武漢/湖北醫療系統崩潰所致。
    留意昨晚新聞報導,中國專家連同物資到意大利幫助救援,其中一個鏡頭拍到是一大批中葯膠囊"蓮花清瘟膠囊"。希望西人食中藥同樣較用。
    God Blessing

  2. 意大利死亡人的平均年龄是82歲,美国目前是79歲 (多數是從西雅图的一個養老院)。所以年纪大的人要特别小心。美国年青人現在新流行叫冠毒為 Boomer Remover (66-76長者的删除者),很克薄,但也不完全錯。韓国患者平均年纪不大,很大一部份源於一個有很多年青人的教会,所有死亡率很低,只有0.37%。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s