雜談

        「新型冠狀病毒——英國的對策」

        有中國的研究報告指新型冠狀病毒已出現變異,分成L型及S型兩個亞型,而L型的佔總數大約70%,致死率可能更低一些,但傳染性可能更強。巴西的醫務人員檢測巴西的病患者後指出,巴西的患者身上病毒更接近意大利的病患者,而與最初武漢檢測的病毒已有不同,新冠狀病毒已在南韓,伊朗,意大利廣泛傳開。

        英國政府的公共衛生部門有一份報告指最壞的情形,英國有80%的人口受感染,在高峰期可能會短暫損失20%的勞動力,在高峰期過後的三個月內患者數量會顯現下降,死亡率大約1%。

        這樣的政府報告,在我們看來可能是匪夷所思,但這種報告出自專家之手,一定是有流行病學的基本科學基礎做根據的,說白了,全國的人80%都得過病,有了抗體,疾病傳播自然放緩。英國直到今天,政府祇呼籲大家勤洗手,首相還刻意跟到訪的賓客握手,讓傳媒拍照。民間方面,勸喻避免大規模集會,有症狀的人戴口罩,自我隔離。醫院方面,呼籲各醫院檢視應付重症病人的能力是否足夠?

        對於是否學校停課,各國態度不一,對是否關閉辦公室,關閉工廠,當然政府都沒提到,且看疫情如何發展?

        美國政府的態度看起來世像英國,是政府對疫情的判斷不同還是社會制度的差異導致防疫政策的不同,應該繼續觀察。

One response to “雜談

  1. 小金人蔡金強覺得亞洲和美國應該都可以控得住,真正的軟肋在歐洲和中東,伊朗真實確診應該在兩三萬人,周邊國家也不少,中東防不住,歐洲也就危險了,加上意大利、西班牙這兩個熱情如火的南歐國家,而歐盟沒有國界,各國防疫卻無法統一步伐,歐洲被疫情重創機會很高,最後歐洲的確診不會少過2萬,屆時歐盟會陷入極度困難境地。

    https://news.mingpao.com/pns/%e7%b6%93%e6%bf%9f/article/20200309/s00004/1583692014197/%e8%94%a1%e9%87%91%e5%bc%b7-%e5%9b%9e%e4%b8%8d%e5%8e%bb%e7%9a%84%e9%a6%99%e6%b8%af

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s