股市隨筆 ( 1 )

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆 (1 及 2 )」。

        我24日貼了一篇提到可以沽一些貨,有機會低位再吸回。雖然短短祇有兩天,但美股同港股跌幅不小,感覺上似乎已經接近低位,而且氣溫在回升,發病的徵狀不重也減輕了大眾的恐懼心理,隨時可能出現反彈。981我不敢再推薦,升幅已很大,雖然我很有信心,自己持股沒減還在增加,但也不敢推薦。但網友各有心得,自己的愛股可以考慮分兩次吸納,大市再大跌的機會不大。這也全憑感覺,沒有理據的。

        要說理由,可能跟下來大陸新增病例減少,各地解禁解封的好消息不斷傳來,銀行放鬆銀根,政府刺激經濟,正面消息應該居多。

2 responses to “股市隨筆 ( 1 )

  1. 沒人懂中國地產
    https://xueqiu.com/1392782404/142269549
    ……
    為什麼給房地產行業定性尤為艱難?癥結恰恰就在於無可藉鑑。

    歷史上從來沒有這麼大規模的城市化進程,從來沒有一個如此龐大的國家如此快速的崛起。

    這也是為什麼十多年前到現在,不管業內業外,不管懂或不懂的人爭論了十幾年有沒有泡沫,什麼時候破滅。從來沒有最終的贏家。到現在,謝教授也沒有認輸,老任贏了N場但也沒有獲得最終勝利。因為答案一直都沒有公佈。

    逐漸的,大家意識到爭論不出結果。相信的繼續相信,不信的繼續不信。

    信或者不信,都在自己。

    • 裡面有很多有趣的討論:

      太湖釣者 今天 07:03
      幾千倍市盈率的所謂科技股都搶的進,幾倍市盈率的地產都成了躲瘟疫一樣的看都沒人看[大笑],所以說賺錢是少數人的事!

      走向最後的海洋1 今天 07:47
      因為幾千倍市盈率的科技股沒風險,幾倍市盈率的房企風險大的很,人們可以睡天橋下,但不能沒手機!

      etc etc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s