股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談」。

        昨天恒指跌了428點,匯豐宣佈了業績,大幅撇賬,將大規模重組 (實質是縮小規模),三年內裁3.5萬名員工,兩年內停止回購。唯一好消息是維持派息,股價在倫敦大跌。我14日博文中提及的幾乎全部言中,我從來都是很樂觀的性格,凡事都向好處想,看看今天香港,不禁憂慮重重。

        當然市場也非全部壞消息,澳門賭場可以重開,大陸消息,浙江省已開始恢復省內交通。習主席又說防疫不要太過,也要重視恢復生產,搞好經濟。

        像武漢肺炎這樣流行病,要做到滴水不漏全部查清查楚似乎是不可能的,代價也太高,整個社會都癱瘓了,這樣長期下去是不行的,政府應帶頭復工,令社會盡快重納正軌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s