雜談

        「有趣的新聞」

        昨天電視新聞,有三名刀匪,早晨六時趁惠康超市進貨,持刀在門外搶了幾十條廁紙,並用一架手推車推走,刀匪下午已被警方逮捕,並搜到了贓物,那幾十條廁紙,總值港元1700元。

        聽完這條消息,我忍俊不住笑了起來,這世界也真是無奇不有。

        通常強盜搶東西,案情都是非常嚴重的,刑罰也是嚴重的,犯事的人搶的都是名貴的東西,鑽石首飾,名貴手錶,最起碼也要搶到些黃金,怎麼會蠢到去搶廁紙這樣不值錢而又體積大的物件?完全不懂法律,完全不懂後果的嗎?似乎也不至於有人笨成這個模樣吧!更奇怪的是三個人一起去搶,香港怎麼會有這麼三個這麼笨的人一起去做這麼笨的事?唯一的解釋是這三個人腦子給最近幾天瘋搶廁紙的社會氣氛弄壞了,神經過份緊張,喪失理智,真以為廁紙是值得去搶的東西?

        他們不是笨,祇是神經脆弱,經不起刺激失常了吧?

        持刀搶劫刑罰是很重的,即使沒有傷人也要坐幾年牢吧?

One response to “雜談

  1. 先前有文章曾提出:香港在半年時間已經變成全球最大的瘋人院。唉!
    又說其實一切可能源於美國次按爆煲和隨著的QE,世界就慢慢變得更貧富懸殊,繼而躁動不安。
    祝各位健康快樂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s