雜談

        「關於新型病毒」

        大家可能都知道關於防止病毒的A,B,C理論。A是已知的發病的人,可以將他隔離治療,跟他有密切接觸的人都隔離觀察。C是已知的確診受感染的人,當然也隔離治療,跟他有密切接觸的也隔離觀察,而關建的是B,是隱性的受感染的人,他自己也不知道自己是帶菌者,他也沒有發病。

        全社會實行盡可能嚴格的隔離和自我隔離以後,假定B過了潛伏期後先發病,然後被隔離,理論上就抗疫成功了。

        現在的一個大問題是如果很多B症狀輕微,他甚至未去看醫生就自己康復了,他是一個從未被發現的B,他也感染了其它B,但其中有些人同樣也症狀輕微,沒有去看醫生,這個病毒就可能永遠存在在一個社區中,成了地方流行病的一種。武漢肺炎最後可能發展成這樣,這祇是跟過去的經驗推斷,最後結果現在無人知曉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s