雜談

        「四百私家診所停診」

        在香港抗疫的緊張時刻,消息傳來,有四百個私家醫生診所要暫時停診關門,理由是醫生的保護設備不夠,提到的具體理由是私家醫生沒有足夠口罩。

        我覺得這祇是表面的理由,更深入的原因是私家醫生認為現在開業風險太大,一般人都是傷風咳嗽去看醫生,平時是平常的事,現在則是高危的事,每個病人都可能是新病毒的疑似患者,醫生開業就置自己於危險之中。

        也不能責備醫生,一般診所的設備,醫藥都不足夠保護醫生,也不足夠檢測及處理病情,公家醫院肯定是百上加斤了,醫管局呼籲病人小病不要看醫生,自我隔離,問題是病人不舒服了,怎麼知道自己是小病還是大病呢?祇能自求多福了,醫護人員又在這樣緊急時刻罷工,能說什麼呢?祇能長嘆一聲了。

One response to “雜談

  1. 長時間的社會運動, 為達訴求無所不用其極, 一切問題都可以用"林鄭迫我的, 政府迫我的"為藉口, 無論殺人放火, 何況現在只是醫護做逃兵, 香港社會已道德淪喪, 尤其年輕一代, 見怪不怪.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s