雜談

        「5G的將來發展」

        歐盟和英國都發表了它們關於發展5G通訊的策略,表面上都沒有否決華為參加,我覺得也不能看作是華為的勝利,因為歐盟和英國在這件事上都受到中美兩方的壓力,中國駐歐盟大使明確說過,如果歐盟禁止華為參與,是會有後果的,意思是會影響歐洲及中國間的貿易。中國駐英大使也說過類似的話,歐盟及英國可以在規格的制定上難為華為,門似乎開着,但很難進去。

        以後在中美爭拗的重大問題上,許多國家可能採取這樣的模式,表面上不得罪任何一方,實際上當然是有本國的利益取向的。

One response to “雜談

  1. 中國古語" 人不為己,天誅地滅!" 國家也是一樣。哈哈!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s