股市隨筆

        武漢肺炎引發的恐懼已令港股狂跌了幾天。每逢恐慌出現的時候,就是買入的好機會,因為經濟的基本因素沒有改變,而疫情總是會過去的,這一類的呼吸道病毒,在25℃以上就不能在空氣中存活,所以最壞的情形在五月初溫度開始回升以後,疫情會自行消失,就像上次的沙士一樣。

        難是難在所謂對恐慌情形的判斷,要等到疫情平定,可能股市早已回升,一些優質股在股價下跌10%以後就可以吸納,謹慎一些的可以分段吸納,例如跌了10%吸納三分一,再跌5%再吸入三分一,幾個月時間很快過去,要有少少耐性,總之是一個好機會。

        已揸有大量股票的,最理想情形是疫情出現已沽出部份,如果沒能及時沽出也不要緊,這一類危機及調整歷時不會太長。

One response to “股市隨筆

  1. 卓見灼見, 我跟隨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s